Термоноски X-socks: комфорт в каждом движении

Если бы каждый, кто ждет горнолыжного сезона, составлял список покупок или список вещей, которые нужны в поездке, то термоноски попали бы в топ этого списка. Особенно когда речь идет об X-Socks.

Громкое заявление? Не удивляйтесь! Мы сейчас докажем почему это именно так.

Начнем с интересных фактов:

  • Мы знаем человека, который откатал на лыжах 7 сезонов в одной и той же паре X-Socks! И это полноценный сезон, а не 3-5 дней в году. И да, они остались целыми и функциональными.
  • Мы знаем человека, который пришел к нам за новой парой только по одной причине: захотелось новых технологий и другого цвета. Ну вот надоело гонять в одних и тех же постоянно.
  • Мы знаем человека, который пробежал в носках X-Socks более 2000 км и только после этого пришел за новой парой. Те протерлись. Совсем немножко.

Ух, этот список можно продолжать бесконечно долго, но все же нужно и немножко скучной теории, которая еще раз докажет почему же X-Socks так хороши.

У бренда X-Socks представлено множество моделей для разных целей использования: бег, треккинг, для скейта и роликов, даже для охоты есть! Но, так как на дворе уже осень и совсем скоро все начнут собирать свои сноубордические и лыжные чехлы в горы, то и расскажем мы о моделях, которые используют для горнолыжного отдыха.

Функция таких термоносков очень схожа с функцией термобелья, а именно отвод влаги от тела и сохранение тепла. Эти функции нужны для того, чтобы стопе было комфортно в ботинке, вне зависимости лыжный он или сноубордический. Наверняка многие знают это ощущение, когда ты весь день откатался в хб носочках, а нога успела и вспотеть, и промерзнуть, да еще и ботинок натер! Приятного мало. А в правильно подобранных термоносках такого не случится.

Почему? Да потому что X-Socks просто напичканы всякими технологиями! Скажем только об основных:

  • Все носки произведены с учетом анатомических особенностей ступни и разделены на правый/левый носок. То есть: все ударопоглащающие подушки и все каналы вентиляции расположены в том месте, где нужно.
  • Системы отвода влаги и циркуляции воздуха.
  • Технология X-Cross Bandage для уменьшения рисков повреждения сухожилий, связок, мускулов и суставов. Это стабилизирует лодыжку и оптимально поддерживает функциональность стопы;
  • Для защиты Ахиллесовых сухожилий разработана ударо-поглощающая подушка, которая располагается сзади носков, таким образом снижая давление и трение.

Ну и отдельно добавим, что во время катания, ноги подвергаются большим физическим нагрузкам. Все носки X-socks имеют компрессию - то, что помогает держать мышцы в тонусе. Кроме того, огромное количество протекторов (своего рода амортизационные накладки), которые равномерно распределяют давление и нагрузку при ударах, снижают риск образования потёртостей и болевых ощущений от давления обуви, обеспечивают надёжную фиксацию мышц и суставов, не ограничивая свободу движений.

Делятся на мужские и женские с учетом анатомических особенностей. Также имеется детская линейка.

Что касается выбора, то для людей, у которых обильное потоотделение в области ног, рекомендовано использовать более тонкий носок с меньшим количеством шерсти и полиамида в составе.

Также хотим обратить внимание, что не стоит расстраиваться, что в модельном ряду X-Socks есть только одни носки с названием Snowboarding. На самом деле это в большей степени маркетинговый ход и все носки, которые имеют в названии SKI отлично подойдут для сноубордистов. И их выбор намного больше:)

Выбирать тут.